Живые традиции семьи Ждановых
в домашнем хлебопечении на заквасках...
Гаврила и Татьяна Ждановы
На этой странице мы рассказываем свою историю,
которая поможет вам узнать нас лучше.
В 2008 году мы разработали способы приготовления более десятка заквасок для ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба и закваски для других сортов заквасочного хлеба.

Результатом многолетней работы стала пошаговая авторская технология приготовления заквасок и хлеба без дрожжей "ЗДРАВЫЙ® хлеб".

В основе нашей технологии лежат базовые принципы приготовления РОДовой "вечной" закваски и хлеба. В основе также лежит наша авторская терминология (Семь этапов: "Зачин", "Затвор", "Замес", "Формирование", "Расстойка", "Изпекание" и "Пеленание". Также термины: "Консистенции густой сметаны (КГС)", "Консистенции стоячей ложки (КСЛ)", "Закваска зрелая", "Обновление закваски", "Круговорот закваски в затворе", "Тёплое/холодное место", "С нуля", "Переселение, привитие", "Набрать силу", "Дозреть, дозревание", "Осадить", "Выстояться" и др.).

Наш хлеб мы назвали "праХЛЕБ®" и "ЗДРАВЫЙ® хлеб".
Попали сюда случайно?!
Тогда, прямо сейчас, подпишитесь на нашу e-m@il рассылку
и получите доступ к видео урокам по выпечке ржаного БЕЗдрожжевого хлеба на закваске прямо на свой e-m@il адрес.

Это просто, доступно и увлекательно!
Это очень вкусно и очень полезно!
Это сэкономит вам время и деньги!

Введите e-m@il адрес и нажмите на кнопку "Отправить видео".

Татьяна с красным дипломом окончила биолого-почвенный факультет, получила второе высшее образование в области мировой экономики. Имеет диплом гида-переводчика, разработала несколько экскурсионных маршрутов по Прибайкалью.

Ещё в детстве занялась органическим земледелием, изучением лекарственных и пищевых растений, природоохранной деятельностью. Была активистом в Международной независимой неправительственной экологической организации "Greenpeace", работала в отделе экологического туризма Иркутской региональной экологической организации "Байкальская Экологическая Волна".

В 2003 году создала, организовала и провела праздник в защиту детёнышей уникального байкальского тюленя (нерпы) — День Нерпёнка,

который теперь вошёл в экологические календари и отмечается ежегодно 25 мая.

Татьяна пишет картины, отображая на своих полотнах "Сибирский Тибет". Пишет рассказы.

Интерес к образу жизни предков пошёл у Татьяны от деда, потомственного уральского казака, полковника ФСБ.
Следуйте за Татьяной Ждановой в социальных сетях:
Добавляйтесь в друзья. Подписывайтесь на новости. Оставляйте комментарии и ставьте лайки.

Гаврила родом с севера Иркутской области, где дикая тайга и суровые зимы, край рек и озёр с белыми лебедями.

Призёр многочисленных юношеских спортивных соревнований по лёгкой атлетике, футболу и хоккею с мячом.

В подростковом возрасте перенял традиции русского воинства. Сейчас преподаёт русский стиль рукопашного боя в своей авторской школе боевого естества "ВЕГа". Проводит практические семинары и выездные оздоровительные туры.

В 2007 закончил обучение на факультете психологии, кафедра психологии развития и возрастной психологии. В этом же году занялся самообразованием в области internet предпринимательства.

Является продюсером проектов своей семьи.
Следуйте за Гаврилой Ждановым в социальных сетях:
Добавляйтесь в друзья. Подписывайтесь на новости. Оставляйте комментарии и ставьте лайки.

Мы создали технологию изпекания хлебушка и приготовления кваса прежде всего для себя и на тот момент совсем не думали обучать кого-то.

Но со временем к нам пришло понимание, что её необходимо знать другим людям, также как необходимо было нам.

Именно поэтому в 2009 году мы начали обучать людей по всему миру выпечке бездрожжевого хлеба, в первую очередь через Internet, создавая неформальное Движение домашнего хлебопечения на заквасках.

Специально для этого мы создали e-m@il мини-курс "Бездрожжевой хлеб Ждановых", который можно получить без оплаты. С помощью простых пошаговых видеоуроков все желающие

могут научиться создавать закваску и изпекать настоящий ржаной хлеб на закваске своими руками в своей обычной домашней духовке.

Всю нашу база знаний мы вложили в обучающие видео курсы "Здравый хлеб" и "Здравый квас".

В своём питании мы широко используем пряные травы и пряности. Именно поэтому в 2012 году мы опубликовали красочную иллюстрированную книгу-справочник "Мои пряности", над которой мы работали в течение двух лет.

В 2013 году вышла образовательно-просветительская брошюра "О хлебе". И в этот же год был выпущен курс "Здравый блин", куда вошли наши авторские наработки по приготовлению блинов без дрожжей и яиц, на закваске, а также рецепты оладий, лепёшек и драников.

В 2014 году был издан обучающий курс "Здравый кулич".

В 2013 году Татьяну увлекла тема домашнего шоколада. Не найдя здоровой информации, как в домашних условиях приготовить полезный шоколад из безопасных ингредиентов, Татьяна разработала технологию сама. И теперь на нашем практическом семинаре "Вкус действительно настоящего шоколада. Почувствуй!" мы этому обучаем.

Один-два раза в год мы стараемся выезжать по стране с обучающими практическими семинарами. На данный момент у нас более пяти различных по тематике семинаров: по хлебу и квасу, сдобной выпечке, сладостям, пряностям, домашнему шоколаду и др.

На наших практических семинарах происходит прямая передача традиций от учителя к ученику, прямая преемственность. Именно поэтому, участие в живом семинаре так важно. Мы ясно видим, что такая преемственность даёт лучшие результаты в обучении, а в последующем - в самой жизни. Преемственности знаний мы уделяем главнейшее место на семинарах.

С 2010 года мы организуем и ведём авторский проект "BAIKAL.YOGA" вместе с нашим другом, мастером йоги и аюрведы Тахиром Хаеровым.

Каждое лето мы приглашаем всех желающих на озеро Байкал, остров Ольхон отдыхать с пользой вместе с нами, с погружением на одну неделю в здоровый образ жизни, в аюрведу.

Сейчас мы очень радуемся, получая письма, в которых люди рассказывают о своих результатах. О том, что улучшаются здоровье и семейные отношения, восстанавливается родовая преемственность.

В самом начале к нам стали поступать сообщения подобного смысла: зачем мы учим людей, зачем мы делимся своими технологиями, когда напротив, технологии нужно держать в тайне, производить и продавать закваску и хлеб.

Нас удивляли такие вопросы... Нами руководила и сейчас движет глубокое понимание того, что здравый хлеб должен быть в каждом доме, а закваску ни в коем случае продавать нельзя.

"Здравый хлеб в каждый дом" – это девиз нашей

деятельности.

Оглядываясь назад, мы видим насколько выросло движение домашнего хлебопечения на заквасках. Благодаря проекту сегодня у многих людей по всему миру в доме пахнет настоящим свежим и полезным хлебушком.

Сегодня в вашем распоряжении наши знания и многолетний опыт в домашнем хлебопечении на заквасках, квасоделании. Знания и опыт в области здорового физиологичного районированного биогенного питания.

На все ваши вопросы касаемо бездрожжевой
выпечки и кваса у нас есть ответы. Татьяне

достаточно посмотреть на хлебушек, и она точно определит все ваши ошибки.

Сейчас кто-то начинает с нуля, а кто-то уже печёт хлебушек, найдя где-то обрывочную, часто искажённую, возможно не осознанно, нашу информацию. В результате у вас не всё получается так как хочется, нет понимания сути.

Применяя наши наработки, вы научитесь
создавать разнообразный хлеб на различных

заквасках (пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, заварной, овсяный, ячменный и другой), разнообразную выпечку на заквасках (булочки, пирожки, пироги, куличи, печенье и другое) и разнообразный квас (молочный, овощной, овсяный, ржаной, солодовый, фруктовый, ягодный, травяной и другой), и всё это без применения вредных пекарских дрожжей.
Ждём встречи с вами в нашей online школе домашнего бездрожжевого хлебопечения на заквасках и на online/offline семинарах.
Благодарим за внимание
и до скорых встреч!
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы :)
Результаты в цифрах
>125 000
обучились на наших семинарах.
>850
живых практических семинаров мы провели в различных городах России.
>8
лет мы ведём проект "BAIKAL.YOGA", йога-туры на Байкале, остров Ольхон.
Сказать/Спросить?!
Гаврила и Татьяна Ждановы
Содержимое сайта и все права защищены
Все материалы (текст, изображения, дизайн и оформление) данного сайта являются объектами авторского права и принадлежат ИП Жданов Г.А. ОГРНИП 316385000143627

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • Копирование материалов без предварительного согласия правообладателя.
  • Включение какой-либо части данного сайта в структуру других сайтов (например, путём iframe или проставления прямых ссылок на объекты, в том числе фотографии).
  • Любые иные действия, в результате которых у пользователей сети Internet может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к данному сайту.
РАЗРЕШАЕТСЯ:
  • Размещать ссылку сайта где-либо, только если название ссылки соответствует содержанию страницы, на которую ссылка должна привести.
  • Делиться ссылкой на данный ресурс через кнопки социальных сетей, расположенные ниже.